мир на грани войны
 
Суббота, 08.02.2025, 16:45:33

Приветствую Вас Гражданский | RSS
Глава 1.0 | Регистрация | Вход
Глава 1.0 (меню)

Ответчик ли ты?
Какие игры вы предпочитаете?
Всего ответов: 132



Главная » 2009 » Март » 19 » Glock 17 и другие модели (Австрия), Пистолет Heckler-Koch USP (Германия) и Пистолет SIG-Sauer P228.
Glock 17 и другие модели (Австрия), Пистолет Heckler-Koch USP (Германия) и Пистолет SIG-Sauer P228.
00:39:00
Glock 17 и другие модели (Австрия)

Glock 17 - совремнный вариант с подствольными направляющими для фонаря или ЛЦУ и выемками для пальцев на рукоятке.

Пистолет Глок 17 (17 - от емкости магазина на 17 патронов) был разработан австрийской фирмой Глок для Австрийской армии, при этом это был первый опыт создания пистолетов для данной фирмы. Тем не менее, пистолет получился чрезвычайно удачным, надежным и удобным, и был принят на вооружение в австрийской армии под обозначением Р80. Помимо этого, Глок 17, а затем и его младшие братья заняли место среди самых популярных пистолетов для полиции и самообороны.
В настоящее время существует несколько семейств пистолетов Глок под все основные пистолетные калибры (9мм пара, .40СВ, 10мм ауто, .357SIG, .45ACP, .380/9x17мм короткий).
Рамки всех пистолетов выполнены из ударопрочного пластика. Затворы выполнены из стали методом высокоточного литья и подвергнуты специальной обработке для повышения коррозионной и износостойкости. Раннние выпуски пистолетов имели рукоятки с плоскими щечками и рифлеными передней и задней поверхностью. Пистолеты более поздних выпусков имеют выемки под пальцы на передней стороне рукоятки и небольшие "полочки" под большой палец на их боковинах. Кроме того, на рамке полноразмерных и полу-компактных моделей под стволом появились модные ныне направляющие для крепления аксессуаров (лазерный целеуказатель или фонарь).
Для большинства модификаций выпускаются варианты с интегрированным компенсатором подброса ствола. Компенсатор выполнен в виде группы отверстий в верхней дульной части ствола, и соответствующих им вырезов в затворе рядом с мушкой. Такие модели дополнительно обозначаются индексом "С" - 17С, 23С и т.п.
Все семейства (кроме калибра .380) состоят из полноразмерной, компактной и субкомпактной модели и построены по схеме с коротким ходом ствола и запиранием при помощи выступа на стволе, входящего в окно затвора для экстракции гильз. Снижение ствола осуществляется фгурным приливом, выполненым под стволом. Пистолеты калибра .380 построены по схеме со свободным затвором. Все пистолеты имеют ударниковый УСМ так называемого "безопасного действия" (Safe Action), с 3 автоматическими предохранителями, в том числе одним - на спусковом крючке. Особенностью УСМ "безопасного действия" является то, что в ходе цикла перезарядки пистолета ударник взводится лишь частично, при этом он заблокирован при помощи автоматического предохранителя. Довзведение ударника происходит только при нажатии на спусковой крючок, при этом ударник остается заблокирован от движения вперед вплоть до момента полного выжимания спускового крючка. Таким образом удается достигнуть однообразного усилия на спусковом крючке от первого до последнего выстрела, что положительно сказывается на точности стрельбы. Усилие спуска регулируется от 2.5 до 5 кгс путем замены пружины. К недостаткам такой конструкции иногда относят невозможность повторно выстрелить патрон, давший осечку. Еще одним неприятным следствием конструкции без ручных предохранителей является изрядное число несчастных случаев среди американских полицейских, с завидной регулярностью простреливающих себе ноги в процессе убирания пистолета в кобуру. При отстутствии должных навыков они зачастую пытаются вложить пистолет в кобуру, не убирая палец со спускового крючка. палец натыкается на край кобуры, выжимает спуск... и срочно звоним 911. Впрочем, это конечно более вопрос отутствия навыков нежели конструкции пистолета.
Прицельные приспособления Глоков выполнены съемными и устанавливаются в поперечных пазах типа "ласточкин хвост". Стандартно устанавливаются нерегулируемые прицельные приспсобления с нанесенными белыми или сетящимися (тритиевыми) точками для удобства прицеливания в условиях плохого освещения. На "спортивные" модели (например Глок 17Л) могут устанавливаться регулируемые целик и мушка.
Еще одной, широко рекламируемой особенностью пистолетов Глок 17 (и только модели 17) является возможность стрельбы под водой. Для этого на пистолет устанавливается специальная возвратная пружина. Сама по себе такая возможность особой ценности не представляет, так как стрельба может вестись только на малых (порядка нескольких метров) глубинах и на сверхмалых дальностях (метр-два). С другой сторны, подобные фокусы во-первых демонстрируют высокую прочность конструкции и, во-вторых, позволяют пользоваться оружием при наличии воды в стволе (под дождем, например), что у некоторых других пистолетов может привести к раздутию или даже разрыву ствола.
Специально для нужд спецподразделений армии и полиции фирма Глок создала вариант модели 17, имеющий возможность ведения автоматического огня, названный модель 18. Переводчик режимов огня находится на затворе, теоритический темп стрельбы около 1200 выстрелов в минуту. Возможен выпуск вариантов, стреляющих как очередями по 3 выстрела, так и полостью автоматическим огнем, но не в одном образце. Глок 18 может комплектоваться магазинами увеличенной емкости (31 патрон). Ряд фирм выпускают для него дополнительные аксессуары, вроде складного приклада или специального крепления, позволяющего использовать запасной магазин в качестве передней рукоятки для удержания. Некоторые детали модели 18 (в частности, затвор) выполнены невзаимозаменяемыми с аналогичными деталями пистолета Глок 17 из соображений безопасности.




Пистолет Heckler-Koch USP (Германия)


базовый вариант пистолета HK USP калибра .40SW
Разработка нового перспективного пистолета, в первую очередь ориентированного на американский рынок (как гражданский, так и полицейский) была начата в компании Heckler und Koch в середине 1989 года. Концепцией предусматривалось создание достаточно универсального оружия, имеющего различные варианты УСМ в соответствии с требованиями различных заказчиков, а также высокие характеристики. Название нового проекта – USP, расшифровывается как Universal Selbstlade Pistole, то есть универсальный самозарядный пистолет. Разработкой пистолета руководил Хельмут Вельдле (Helmut Weldle). Новый пистолет сразу разрабатывался под наиболее перспективный американский патрон .40SW, а выпуск 9мм варианта планировался путем установки в базовый пистолет калибра .40 другого ствола и магазина. Таким образом, благодаря тому, что пистолет изначально рассчитывался на достаточно мощный патрон, можно сказать, что 9-миллиметровые варианты USP обладают даже избыточной прочностью, и весьма значительным ресурсом. Серийное производство первого варианта USP было начато в 1993 году, а уже в 1995 году несколько модифицированный под требования Бундесвера 9-миллиметровый вариант USP был принят на вооружение Вооруженных Сил ФРГ под обозначением P8 (Pistole 8). В этом же году появился вариант пистолета USP под американский калибр .45АСР. В отличие от пистолетов калибра 9мм и .40 вариант калибра .45 имел удлиненные на 5 миллиметров ствол и затвор. В 1996 году был выпущен компактный вариант USP Compact, имеющий укороченные ствол, затвор и рукоятку, а в 1997 году 9-миллиметровый вариант USP Compact был одобрен в качестве полицейского оружия ФРГ и получил официальное обозначение Р10. На базе пистолетов серии USP также были созданы гражданские варианты пистолета, такие как USP Match, USP Expert, USP Elite и другие, а также специальные варианты с удлиненным стволом и регулируемым прицелом, предназначенные для использования с глушителем – USP Tactical калибра .45АСР и USP 9SD калибра 9мм.
Помимо ФРГ, где варианты пистолета USP состоят на вооружении армии и ряда полицейских формирований, пистолеты серии USP широко используются и в США, в том числе такими службами как INS (Immigration & Naturalization Service), Secret Service (служба охраны высших должностных лиц, включая президента США), рядом крупных полицейских департаментов. При этом если в Европе пистолеты серии USP используются в варианте под 9-миллиметровый патрон, то в США наибольшей популярностью пользуются варианты под .40SW (как полноразмерные, так и компактные) и .357SIG (компактные).
В целом пистолеты серии USP отличаются высочайшей надежностью и живучестью, хорошей точностью стрельбы. Из незначительных недостатков можно отметить значительные размеры оружия, даже в компактном варианте, довольно высоко расположенный центр тяжести и массивный затвор, несколько затрудняющий скрытое ношение.
Пистолеты USP используют модифицированную схему автоматики Браунинга с использованием энергии отдачи ствола при его коротком ходе. Сцепление ствола с затвором осуществляется массивным выступом в казенной части ствола с окном для выброса гильз на затворе. Снижение ствола при расцеплении с затвором происходит при взаимодействии фигурного прилива под стволом с наклонным пазом, выполненным в задней части направляющего стержня возвратной пружины. Стержень возвратной пружины выполнен единым модулем с двумя возвратными пружинами – основной и буферной, при этом основная пружина взаимодействует с затвором, а буферная служит для смягчения удара возвратного стержня о поперечный штифт рамки в момент расцепления ствола и затвора. На пистолетах серии USP Compact из-за ограниченных размеров буферная пружина заменена полимерным буфером, имеющим живучесть до 25 000 выстрелов. Такое решение позволило значительно снизить нагрузку на полимерную рамку оружия, а значит повысить его ресурс и уменьшить ощущаемую отдачу. Самовзводный курковый ударно-спусковой механизм пистолета имеет конструкцию, допускающую его функционирование в разных режимах, при этом для переключения УСМ в различные режимы работы необходимо в условиях оружейной мастерской заменить одну или две детали, а именно фигурный вкладыш механизма и / или рычажок предохранителя.
Существуют 10 вариантов функционирования УСМ пистолетов USP:
1. Самовзводный УСМ (двойного действия) с предохранителем на левой стороне рамки. Нажатие рычажка предохранителя вниз из положения «огонь» снимает курок с боевого взвода, после чего рычажок автоматически возвращается в положение «огонь»
2. Аналогично типу 1, но рычажок на правой стороне рамки
3. Самовзводный УСМ (двойного действия), рычажок на левой стороне рамки выполняет только функцию безопасного спуска курка
4. аналогично варианту 3, но рычажок на левой стороне рамки
5. Только самовзводный УСМ с рычажком предохранителя на левой стороне рамки
6. аналогично варианту 5 с предохранителем на правой стороне рамки
7. Только самовзводный УСМ без внешних предохранителей
8. Вариант для пистолета Р8 (см. ниже).
9. Самовзводный УСМ (двойного действия) с предохранителем на левой стороне рамки. Функции безопасного спуска курка нет
10. аналогично типу 9, но рычажок на правой стороне рамки
Армейский пистолет Р8 отличается от остальных пистолетов серии USP тем, что его предохранитель работает «в обратную сторону» - тогда как у всех пистолетов USP верхнее положение предохранителя означает «безопасно» а нижнее – «огонь», у Р8 верхнее положение предохранителя обозначает «огонь», а нижнее – «предохранитель включен». Стволы пистолетов серии USP первоначально имели традиционные нарезы. Начиная с 1995 года все пистолеты серии USP, кроме армейских Р8, имеют полигональные нарезы. Прицельные приспособления пистолетов серии USP нерегулируемые, имеют белые контрастные вставки и установлены в пазах типа «ласточкин хвост», что позволяет при необходимости регулировать их или заменять их на другие, например со светящимися тритиевыми вставками. На пистолетах USP Tactical устанавливаются регулируемые прицельные приспособления. На рамках пистолетов под стволом имеются специальные направляющие для крепления боевого фонаря или лазерного целеуказателя. Штатные магазины пистолетов USP – стальные, с двухрядным размещением патронов и выходом их в один ряд. Магазины армейских пистолетов Р8 выполнены из белого полупрозрачного пластика для облегчения контроля за расходом патронов. Фиксатор магазина выполнен по типу пистолета Р7, в виде двусторонних рычажков по обеим сторонам основания спусковой скобы. Для извлечения магазина нужно нажать пальцем на рычажок вниз.



Пистолет SIG-Sauer P228

Пистолет SIG-Sauer P228,
Пистолет Р228 был выпущен в 1989 году, его производство было налажено в Германии на заводе фирмы J. P. Sauer & Sohns. Пистолет Р228 создавался как компактный вариант пистолета Р226, более пригодный для повседневного ношения. Своим созданием пистолет обязан американскому конкурсу на компактный армейский пистолет ХМ11, так как первоначально представленный на этот конкурс пистолет Р225 не удовлетворил американцев из-за сравнительно малой емкости магазина. Пистолет полностью унаследовал конструкцию Р226, но получил укороченные ствол и затвор, а также рукоятку, вмещавшую двухрядный магазин емкостью 13 (вместо 15) патронов. Пистолет получился исключительно удачным, и широко используется различными правоохранительными структурами по всему миру, а также успешно продается на гражданском рынке. Пистолеты Р228, а также и усиленный вариант, Р229, используются ФБР, Агентством по борьбе с наркотиками и Секретной Службой США. Р228 также состоит на вооружении в США в качестве личного оружия самозащиты некоторых категорий военнослужащих под обозначением М11.
Пистолеты Р228 и Р229 используют для перезарядки энергию отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется по модифицированной Браунинговской схеме, одним массивным выступом на казенной части ствола за окно для выброса гильз. Снижение ствола для отпирания осуществляется при взаимодействии фигурного выреза в приливе под казенной частью ствола со стальным вкладышем рамки. Сама рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава, пистолеты последних выпусков также могут иметь более тяжелую рамку из нержавеющей стали. Кожух затвора выполнен штамповкой из стального листа (у Р228) или фрезерован из стальной заготовки (у Р229), в его задней части находится массивный стальной вкладыш – затвор, жестко закрепленный поперечным штифтом. Ударно-спусковой механизм – самовзводный (или только самовзводный), с открыто расположенным курком и автоматической блокировкой ударника при ненажатом спусковом крючке. Неавтоматических предохранителей пистолет не имеет, на левой стороне рамки позади спускового крючка расположен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода. Прицельные приспособления открытые, на служебных вариантах – нерегулируемые, с белыми или светящимися вставками. Целик установлен на затворе в поперечном пазу типа «ласточкин хвост». Магазины двухрядные, защелка магазина располагается сбоку на рукоятке. в основании спусковой скобы.
Просмотров: 1708 | Добавил: wesborland | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:


Вы как...

События...
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сыск...

Друзья по грани...
forgamer QIQ.RU прикольный сайтик Мир оружия Берлога qiq.ru

При ходики...:)

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


WARRIAR © 2025